Das ist nicht nur ein Slogan, sondern unsere Passion.
Wir verstehen Kaffee als ein besonderes Gut mit unglaublich vielen Facetten.
Rohkaffee ist vergleichbar mit Rohdiamanten. Unverarbeitet steckt viel Potenzial in ihnen, aber auf die Verarbeitung kommt es an. Bei uns ist das Rösten des Kaffees noch eine echte Handwerkskunst. Bei uns hat der Röstmeister die volle Kontrolle über den gesamten Prozess des Röstens. Er alleine entscheidet, wann welche Einstellung vorgenommen wir und wann der perfekte Zeitpunkt für den Kaffee gekommen ist.
Espresso Black Tiger
Unser Espresso Black Tiger ist ein sehr klassischer Espresso. Durch seine Zusammenstellung ist er perfekt geeignet für alle Einsatzzwecke von Espresso. Mit seinen 25% Robusta-Anteil ist er sehr würzig und hat viel Crema.
50% Arabica aus Brasilien
25% Arabica aus Kolumbien
25% Robusta aus Indien
Espresso Opal
Unser Espresso Opal ist ein Massentauglicher Espresso. Geschmacklich kommt er unserem Flagschiff Black Tiger sehr nahe. Durch seinen reduzierten Robusta-Anteil von 15% kann man ihn auch in einem Vollautomaten als Kaffee nutzen.
60% Arabica aus Brasilien
25% Arabica aus Kolumbien
15% Robusta aus Indien
Smaragd
Unser Kaffee Smaragd ist der einzige unserer Kaffeeröstungen, welcher aus zwei unterschiedlichen Arabica-Sorten gemischt wurde. Dadurch haben wir die Möglichkeít den Kaffee auch über vielen Jahre hinweg stabil den identischen Geschmack zu geben.
70% Arabica aus Brasilien
30% Arabica aus Kolumbien
Bio Espresso Saphir
unser Espresso Saphir ist ist ein intensiver Espresso, welcher vollständig Bio-Zertifiziert ist. Er hat einen deutlich nussigen Geschmack und im Abgang finden sich schokoladige Noten wieder.
37,5% Bio Arabica aus Peru
37,5% Bio Arabica aus Honduras
25% Bio Robusta aus Indien
Bio Honduras
Unser Kaffee Honduras ist ein kräftig würziger Kaffee mit deutlichen Noten von Haselnüssen. Als Bio Kaffee ist er die perfekte Wahl wenn es um Preis/Leistung geht.
100% Bio Arabica aus Honduras
Bio Espresso India
unser Espresso India ist ein Direct Trade. Hierbei haben wir direkten Kontakt zum Verkäufer in Indien. Wir verhandeln einen Preis für den Kaffee mit der Kooperative und können damit eine höhere Wertschöpfung für die Region beitragen.
Geschmacklich schmeckt er sehr schokoladig.
70% Bio Arabica aus Indien
30% Bio Robusta aus Indien
Peru Microlot
Unser Peru Microlot ist gewissermaßen eine limitierte Auflage. Microlot beschreibt ein sehr kleines Anbaugebiet, bei dem jährlich meist unter 1 Tonne Ertrag stattfindet. Wir kaufen hier immer die ganze Ernte auf und verhandeln den Preis direkt mit den Bauern, wodurch eine höhere Wertschöpfung für die Region herausspringt. Der aktuelle Microlot unterstützt zudem das Projetk ´Kaffee statt Koka´, welches den Anbau von Kokapflanzen durch bessere Bezahlung von Kaffee vertreiben soll.
100% Arabica aus Peru
Natürlich haben wir noch viele weitere Sorten Espresso und Kaffee im Angebot.
Diese findet Ihr direkt auf der Website unserer Kaffeerösterei Maycoffee